Рисовый пудинг сакура

Фото к рецепту: Рисовый пудинг "сакура"

Ингредиенты

  • рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик
  • творог — 250 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • белок яичный — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель ( клубничный) — 3 пакетика
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цветы сакуры ( консервированные) — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса «Басмати» ТМ Мистраль.

2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.

3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.

4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.

5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.

6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.

7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.

8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.

9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг "сакура": шаг 1Рисовый пудинг "сакура": шаг 2Рисовый пудинг "сакура": шаг 3Рисовый пудинг "сакура": шаг 4Рисовый пудинг "сакура": шаг 5Рисовый пудинг "сакура": шаг 6Рисовый пудинг "сакура": шаг 7Рисовый пудинг "сакура": шаг 8Рисовый пудинг "сакура": шаг 9

2. Эти сакуры каждый год расцветают   вокруг дворца японского императора в Токио.

Рисовый пудинг сакураРисовый пудинг сакураРисовый пудинг сакура

А это я в сакуре)))

 

Рисовый пудинг сакура

Рисовый пудинг сакура


Источник