Ингредиенты
- рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик
- творог — 250 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- белок яичный — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- соль — щепотка
- пищевой краситель ( клубничный) — 3 пакетика
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цветы сакуры ( консервированные) — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса «Басмати» ТМ Мистраль.
2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.
3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.
4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.
5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.
6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.
7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.
8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.
9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.
Пошаговые фото рецепта
2. Эти сакуры каждый год расцветают вокруг дворца японского императора в Токио.
А это я в сакуре)))