Фрикадельки,тушённые в морковке

Фото к рецепту: Фрикадельки,тушённые в морковке

Ингредиенты

  • рис «мистраль»-1 пакетик.
  • фарш смешанный-0,5 кг.
  • сухари-1 ст.л.
  • лук-0,25 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • соль
  • перец- .
  • приправы для фарша.
  • овощи:
  • морковь-4 шт.
  • лук-2 шт.
  • помидор-1 шт.
  • лавровый лист-3 шт.
  • зелёный лук при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Если любите морковь,попробуйте такой вариант подачи фрикаделек!

Отвариваем заранее рис «Мистраль» и высыпаем его в фарш+немного лука,специи и сухарей ложку. Перемешиваем и лепим фрикадельки размером с орех. Жарим на оливковом масле со всех сторон.

А пока готовим овощи: много моркови натереть крупно,лук порубить.

Вынимаем фрикадельки (всего 43 шт. вышло) на тарелку,а в той сковороде жарим овощи. В конце добавить помидор без кожицы.

Возвращаем фрикадельки прямо в овощи,доливаем воды 1-2 стакана и тушим под крышкой минут 20 с лавровыми листиками до выпаривания жидкости. Если требуется-присаливаем. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное сытное блюдо…три в одном: и мясо и рис и овощи!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 1Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 2Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 3Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 4Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 5Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 6Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 7Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 8Фрикадельки,тушённые в морковке: шаг 9

Источник