Ингредиенты
- рис «мистраль»-1 пакетик.
- фарш смешанный-0,5 кг.
- сухари-1 ст.л.
- лук-0,25 шт.
- яйцо-1 шт.
- соль
- перец- .
- приправы для фарша.
- овощи:
- морковь-4 шт.
- лук-2 шт.
- помидор-1 шт.
- лавровый лист-3 шт.
- зелёный лук при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Если любите морковь,попробуйте такой вариант подачи фрикаделек!
Отвариваем заранее рис «Мистраль» и высыпаем его в фарш+немного лука,специи и сухарей ложку. Перемешиваем и лепим фрикадельки размером с орех. Жарим на оливковом масле со всех сторон.
А пока готовим овощи: много моркови натереть крупно,лук порубить.
Вынимаем фрикадельки (всего 43 шт. вышло) на тарелку,а в той сковороде жарим овощи. В конце добавить помидор без кожицы.
Возвращаем фрикадельки прямо в овощи,доливаем воды 1-2 стакана и тушим под крышкой минут 20 с лавровыми листиками до выпаривания жидкости. Если требуется-присаливаем. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное сытное блюдо…три в одном: и мясо и рис и овощи!