Рёбра ещё не старого барана

Фото к рецепту: Рёбра ещё не старого барана

Ингредиенты

  • бараньи рёбра 2 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • д л я с о у с а :
  • соевый соус 100 мл.
  • устричный соус 4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • кетчуп 200 мл.
  • ром бакарди 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирные рёбра не Бальзаковского возраста барана и разрезаем по отдельности.

Натираем рёбра барана солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой, сухим чесноком.

Хорошо размешиваем: Соевый соус, устричный соус, мёд, перцовый соус, кетчуп и бакарди ром.

Опускаем бараньи рёбра в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 — 6 часов.

Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, чтобы рёбра не подгорали и равно-мерно прожаривались.

Кладём рёбра по центру на решётку гриля и жарим при не большом жаре от углей примерно 30 — 35 минут.

Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, в зависимости от прожарки.

Как только рёбра готовы, сразу снимаем, не даём пересохнуть. И немедленно горячими подаём на стол.

Кушаем, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра ещё не старого барана: шаг 1Рёбра ещё не старого барана: шаг 2Рёбра ещё не старого барана: шаг 3Рёбра ещё не старого барана: шаг 4Рёбра ещё не старого барана: шаг 5Рёбра ещё не старого барана: шаг 6Рёбра ещё не старого барана: шаг 7Рёбра ещё не старого барана: шаг 8Рёбра ещё не старого барана: шаг 9

Источник