Ингредиенты
- бараньи рёбра 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- д л я с о у с а :
- соевый соус 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- кетчуп 200 мл.
- ром бакарди 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра не Бальзаковского возраста барана и разрезаем по отдельности.
Натираем рёбра барана солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой, сухим чесноком.
Хорошо размешиваем: Соевый соус, устричный соус, мёд, перцовый соус, кетчуп и бакарди ром.
Опускаем бараньи рёбра в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 — 6 часов.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, чтобы рёбра не подгорали и равно-мерно прожаривались.
Кладём рёбра по центру на решётку гриля и жарим при не большом жаре от углей примерно 30 — 35 минут.
Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, в зависимости от прожарки.
Как только рёбра готовы, сразу снимаем, не даём пересохнуть. И немедленно горячими подаём на стол.
Кушаем, приятного вам аппетита.