Ингредиенты
- свинина нежирная — 500 гр
- орехи кешью – 150 г
- рисовый уксус для суши kikkoman – 0,5 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- консервированный ананас – 400 г
- морковь – 2 шт
- вино белое сухое – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
2. Морковь очистить, порезать кружочками
3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)
5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут
6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.