Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Фото к рецепту: Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 500 гр
  • орехи кешью – 150 г
  • рисовый уксус для суши kikkoman – 0,5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • консервированный ананас – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками

2. Морковь очистить, порезать кружочками

3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)

5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут

6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом: шаг 1Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом: шаг 2Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом: шаг 3Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом: шаг 4Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом: шаг 5

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусомСвинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Источник