Рёбра по савански с тони ромас соусом

Фото к рецепту: Рёбра по савански с тони ромас соусом

Ингредиенты

  • рёбра свиные 6 кг.
  • соль морская 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • чили перец 1 ст.л.
  • кайенский перец 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • орегано сухой 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • сухая горчица 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • тони ромас соус 400 мл. (tony romas)

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивые, свежие и не очень жирные свиные рёбра, удаляем лишний жир с внутренней стороны рёбер.

Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, сахар коричневый, паприку, чеснок сухой, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано сухой, тмин, сухая горчица.

Хорошо натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в холодильник на 12 — 24 часа.

Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.

Ставим на прогретую решётку гриля рамку для вертикальной жарки рёбер и вставляем в отсеки рёбра.

Жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Ждём и периодически проверяем температуру внутри рёбер, как только температура внутри рёбер поднялась до 75ти градусов, значит рёбра готовы.

Примерно минут за 15 — 20 до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки обмазать рёбра соусом Тони Ромас.

Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра, обязательно даём полежать минут 10 — 15 и только после этого режем.

Всё, рёбра можно подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 1Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 2Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 3Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 4Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 5Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 6Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 7Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 8Рёбра по савански с тони ромас соусом: шаг 9

Savannah это город в штате Джорджия, где очень сильно любят мясо на гриле !!!

Рёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусомРёбра по савански с тони ромас соусом


Источник