Ингредиенты
- рёбра свиные 6 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- орегано сухой 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- сухая горчица 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- тони ромас соус 400 мл. (tony romas)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые, свежие и не очень жирные свиные рёбра, удаляем лишний жир с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, сахар коричневый, паприку, чеснок сухой, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано сухой, тмин, сухая горчица.
Хорошо натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в холодильник на 12 — 24 часа.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Ставим на прогретую решётку гриля рамку для вертикальной жарки рёбер и вставляем в отсеки рёбра.
Жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Ждём и периодически проверяем температуру внутри рёбер, как только температура внутри рёбер поднялась до 75ти градусов, значит рёбра готовы.
Примерно минут за 15 — 20 до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки обмазать рёбра соусом Тони Ромас.
Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра, обязательно даём полежать минут 10 — 15 и только после этого режем.
Всё, рёбра можно подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Savannah это город в штате Джорджия, где очень сильно любят мясо на гриле !!!