Ингредиенты
- сливки жирные очень холодные — 500 мл.
- вяленая клюква — 2 ст.л.
- цукаты мелко порезанные — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- смесь специй для пряников — 1/2 ч.л.
- виноградный сок — 60 мл.
- чернослив мелко порезанный — 5 шт
- крошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 мл.
- сливочное масло для обжаривания крошек — 25 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- грецкие орехи средне порезанные — 3 ст.л.
- разъемная форма
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухофрукты сложить в емкость
Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых — любимым спиртным
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру
Сливки взбить с сахарной пудрой — очень аккуратно,не перевзбить!!!
Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине — снизу вверх
Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру
Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)
Пошаговые фото рецепта