Iced christmas torte — замороженный рождественский торт (без выпечки)

Фото к рецепту: Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)

Ингредиенты

  • сливки жирные очень холодные — 500 мл.
  • вяленая клюква — 2 ст.л.
  • цукаты мелко порезанные — 2 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • смесь специй для пряников — 1/2 ч.л.
  • виноградный сок — 60 мл.
  • чернослив мелко порезанный — 5 шт
  • крошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 мл.
  • сливочное масло для обжаривания крошек — 25 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • грецкие орехи средне порезанные — 3 ст.л.
  • разъемная форма

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухофрукты сложить в емкость

Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых — любимым спиртным

Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру

Сливки взбить с сахарной пудрой — очень аккуратно,не перевзбить!!!

Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине — снизу вверх

Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру

Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)

Пошаговые фото рецепта

Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 1Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 2Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 3Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 4Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки): шаг 5

Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)

 

Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)


Источник