Ингредиенты
- — голень индейки — 250 г
- — грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.
- — сахар белый -5 ч.л.
- — перец чили молотый — 1 щепотка
- — растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- — вода питьевая — 100 мл.
- — сыр российский — 1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим грильяж. Для этого кладем сахар в сковороду и поставим на медленный огонь. Как только он растает, добавим перец чили и грецкие орехи. Слегка перемешаем деревянной ложкой и выльем на пергамент.
2. Из голени индейки вырезаем кость, мякоть нарезаем пластинами. Отбиваем с двух сторон. Можно посыпать любимыми травками. На краешек отбивной кладем кусочек грильяжа.
3. На грильяж кладем половинку ломтика сыра.
4. И сворачиваем в рулет. При необходимости перевязать рулетики кулинарной нитью, чтобы они не развернулись в процессе жарки. Также поступаем со второй отбивной.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем воду и тушим на среднем огне 30 минут, один раз рулетики нужно перевернуть.
6. Подаем горячими или теплыми, с бокалом охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!!!!