Шашлык — крокодильи — слёзы

Фото к рецепту: Шашлык - крокодильи - слёзы

Ингредиенты

  • мясо крокодила 800 гр.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • хабанеро перец 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • лук сушёный 1/2 ч.л.
  • петрушка сушёная 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 3 — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежее мясо крупного крокодила без шкуры и костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.

Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, паприку, чеснок сухой, лук сушёный, петрушку сушёную.

Перемешиваем приготовленный состав специй с кусочками мяса и ставим в холодильник на 6 — 12 часов.

Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, также смазываем растительным маслом.

Достаём мясо из холодильника и нанизываем на бамбуковые шампура, сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладём мясо на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Затем снимаем готовый шашлык с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 1Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 2Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 3Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 4Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 5Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 6Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 7Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 8Шашлык - крокодильи - слёзы: шаг 9

Источник