Рыба под маринадом классическая в духовке
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке.
Описание приготовления:
Самое классическое сочетание с рыбой — это сок лимона. Так и скажет вам любой новичок в кулинарии. Такой маринад является самым быстрым и вкусным способом для приготовления рыбы. Главное, что с таким маринадом вы точно не рискуете ни испорченным продуктом, ни лишним потраченным временем. Вместо тимьяна я довольно часто использую свежий или сушеный укроп. Нотки вкуса рыбы отличаются благодаря этому. Попробуйте и определите, какой вам маринад больше по душе.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыба под маринадом классическая в духовке»
Подготовьте рыбу. Промойте ее под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В небольшую емкость выдавите сок лимона, избегая попадания косточек.
К соку лимона добавьте оливковое масло.
В маринад отправьте сушеную зелень и перемешайте до однородности. Лимонную смесь вылейте в плоское большое и удобное блюдо, чтобы в него помещалась ваша рыбка.
Окуните лосося в маринад равномерно с обеих сторон.
Накройте рыбу и оставьте мариноваться 15 минут. Спустя указанное время переверните лосося и оставьте его еще на 15 минут.
Замаринованную рыбу заверните в фольгу и отправляйте запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.