Ингредиенты
- рыба — 500 гр.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку и соль с 2-мя ст.л. растительного масла, после чего развести теплой водой (1/2 стакана, чтобы не было комков.
Тесто накрыть и дать постоять.
Рыбное филе нарезать кусочками примерно 3х6см.
Посыпать солью, перцем, порубленной зеленью (зелень можно не использовать).
Отжать сок лимона, добавить 1ст.л. растительного масла.
Перемешать и оставить на 10-15 мин.
В тесто добавить взбитые яйца, перемешать.
Кусочки рыбы взять вилкой обмакнуть в тесто.
Обжарить на разогретом растительном масле в глубокой сковороде так, чтобы рыба была погружена в масло.