Рыба в сливочном соусе

Фото к рецепту: Рыба в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1 кг. пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 200 мл. сливок
  • соль, сахар, перец
  • 1 желток
  • ложечка муки
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

картофель варить до полу готовности. Порезать и уложить одним слоем в форму, посолить и поперчить.

Перец, морковь и лук порезать и положить вторым слоем сверху, посолить, поперчить.

Рыбу порезать, посолить, поперчить и уложить третим слоем сверху.

По надобности повторить слоя.

Для соуса разогреть сливки, добавить приправы по вкусу разболтанный желток и ложку муки. Все довести до кипения (не кипятить)добавить зелень по желанию

Помидору как на фото класть не обязательно, я положила только потому что остались остатки после вырезания фигурок.

Залить соусом. И поставить в духовку ДО ГОТОВНОСТИ!!!!

Я ставлю сначала под крышкой на 20 минут на 200градусов, потом посыпаю сыром и оставляю без крышки еще на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в сливочном соусе: шаг 1Рыба в сливочном соусе: шаг 2Рыба в сливочном соусе: шаг 3Рыба в сливочном соусе: шаг 4Рыба в сливочном соусе: шаг 5Рыба в сливочном соусе: шаг 6Рыба в сливочном соусе: шаг 7

Источник