Рыба, запеченная с овoщами и лимоном

Фото к рецепту: Рыба, запеченная с овoщами и лимоном

Ингредиенты

  • рыба любая 2,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • морская соль (крупная)
  • белый перец,
  • розмарин (пару иголочек),
  • зелень
  • сливочноe маслo

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кубиками сельдерей, морковь, лук, перемешать овощи в чашке с зеленью, розмарином и лаврушкой.

На фольгу посыпать соль, перец, положить колечки лимона.

Сверху положить рыбу, и начинить ее животик подготовленными овощами.

Рыбу посолить и положить снова колечки лимона.

Сверху полить оливковым маслом или положить кусочки сливочного масла.

Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не было дырочек, и поставить в заранее нагретую духовку на 30-40 минут.

Подать с отварным картофелем, посыпанным свежим укропчиком.

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 1Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 2Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 3Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 4Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 5Рыба, запеченная с овoщами и лимоном: шаг 6

Источник