Саломон (лосось)

Фото к рецепту: Саломон (лосось)

Ингредиенты

  • 500-600 гр. свежемороженного лослся
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • щепотка свнжемолотого перца
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.

Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. (у нас продаётся уже разделанный лосось).

Лосось достать из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.

Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить внутрь 3 ломтика чеснока.

Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.

На каждый кусок рыбы положить листик базилика.

Залить соком лимона и оливковым маслом.

Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Саломон (лосось): шаг 1

Источник