Рыбный салат из отварной рыбы с рисом и яйцом

Фото к рецепту: Рыбный салат из отварной рыбы с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • рыба — 500 гр.
  • яйца куриные -3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • репчатый лук (красный) — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — 1пучок
  • соль
  • майонез — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем до готовности рис , яйца и рыбу.

Даем этим продуктам остыть.

2. Из вареной рыбы удаляем все косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

3. Рис после варки промываем под холодной водой и оставляем его в ситечке (чтобы ушла лишняя вода).

4. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Свежие огурец натираем на терке (я натираю на терке для корейской моркови).

5. Зелень укропа мелко шинкуем, а красный репчатый лук мелко нарезаем.

6. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнике и добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Я оставляю немного горошка для украшения рыбного салата.

7. Заправляем салат майонезом ( у меня ушло 3 ст.л.), солим по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем наш салат из вареной рыбы на тарелку и украшаем его горошком и зеленью.


Источник