Ингредиенты
- брокколи — 300 гр.
- черри — 10 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 100 гр.
- кунжут — 1 ст.л.
- соль, черный перец
- заправка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — ½ ч.л.
- горчица в зернах — ½ ч.л.
- по желанию
- маслины — 10-15 шт.
- сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разбираем на соцветия.
Отправляем в кипящую подсоленую по вкусу воду и варим после закипания 2-3 минуты, обдаем ледяной водой.
Даем стечь воде и отправляем в миску.
Добавляем:
разрезанные пополам помидоры черри,
нарезанный брусочками огурец,
нарезанный кольцами болгарский перец,
обжаренный кунжут в течении 1-2 минут на сухой сковороде, на умеренном огне при периодическом помешивании.
Приготовим заправку.
Смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу и горчицу в зернах.
Поливаем овощи заправкой.
Перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо для подачи.
Раскладываем на салат оливки без косточек и нарезанный кубиком сыр.
Приятного аппетита!