Салат с брокколи

Фото к рецепту: Салат с брокколи

Ингредиенты

  • брокколи — 300 гр.
  • черри — 10 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль, черный перец
  • заправка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — ½ ч.л.
  • горчица в зернах — ½ ч.л.
  • по желанию
  • маслины — 10-15 шт.
  • сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разбираем на соцветия.

Отправляем в кипящую подсоленую по вкусу воду и варим после закипания 2-3 минуты, обдаем ледяной водой.

Даем стечь воде и отправляем в миску.

Добавляем:

разрезанные пополам помидоры черри,

нарезанный брусочками огурец,

нарезанный кольцами болгарский перец,

обжаренный кунжут в течении 1-2 минут на сухой сковороде, на умеренном огне при периодическом помешивании.

Приготовим заправку.

Смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу и горчицу в зернах.

Поливаем овощи заправкой.

Перемешиваем.

Перекладываем салат в блюдо для подачи.

Раскладываем на салат оливки без косточек и нарезанный кубиком сыр.

Приятного аппетита!


Источник