Ингредиенты
- сельдь (скумбрия) – 1 шт
- картофель – 3 шт. (средние)
- морковь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- майонез
- соль
- для блинов:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука рисовая – 2-3 ст.л.
- соль
- чеснок – 1 зубчик
- свекла – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую.
Затем все почистить и натереть на крупной терке.
Сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.
Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу.
Тесто получается довольно жидким;
Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.
Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке.
Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик.
Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки;
Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита!