Салат царский с икрой и семгой

Фото к рецепту: Салат царский с икрой и семгой

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 180 гр. красная рыба слабосоленая (семга)
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • красная икра — 80 гр.
  • майонез 8-10 ст.л.
  • укроп
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Поочередно на мелкой терке натираем отварные и очищенные: морковь, картофель, яйца.

Удаляем кости с рыбки и нарезаем кубиком.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

На фольгу выкладываем морковь, формируем прямоугольник, равномерно распределяем, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Теперь картофель, снова майонез.

Теперь яйца, снова майонез.

Посыпаем укропом и луком.

Выкладываем рыбу по центру вдоль всего прямоугольника.

Собираем салат в рулет.

Сворачиваем фольгу по краям в виде конфетки.

Заворачиваем еще в один слой фольги, укладываем на устойчивую поверхность и отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем аккуратно снимаем фольгу.

С двух сторон украшаем салат майонезом.

Сверху вдоль всего салата выкладываем красную икру.

Украшаем листьями салата, зеленым луком, огурцами.

Салат готов.

Приятного аппетита!


Источник