Слоеный салат увертюра

Фото к рецепту: Слоеный салат увертюра

Ингредиенты

  • 70 гр. грецких орехов
  • 400 гр. отваренного куриного филе
  • 1 отваренная морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 200 гр. майонеза
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Тем временем кубиком нарезаем лук.

Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости.

Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Кубиком нарезаем:

Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;

Отваренную до готовности и очищенную морковь;

Нарезаем грецкие орехи;

Кубиком нарезаем чернослив.

На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .

На мелкой терке натираем сыр.

В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.

Формируем салат:

1 слой – куриная грудка;

2 слой – 2 ст.л. майонеза;

3 слой – лук с грибами;

4 слой – 2 ст.л. майонеза;

5 слой – яйца;

6 слой – 2 ст.л. майонеза;

7 слой – чернослив;

8 слой – 2 ст.л. майонеза;

9 слой – морковь;

10 слой – 2 ст.л. майонеза;

11 слой – сыр;

12 слой – грецкие орехи.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.

Приятного аппетита!


Источник