Салат ешь и худей

Фото к рецепту: Салат "ешь и худей"

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 0,5 кг.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 — 1 шт.
  • лук репчатый, лучше красный — 0,5 — 1 шт.
  • морковь свежая — 1 шт. среднего размера
  • стебель сельдерея (по желанию) — 3 — 4 шт.
  • перец, соль
  • сок лимона — 1 — 2 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное ароматное, или льняное, да вообще любое ароматное масло на ваш вкус — 3 — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту пекинскую нашинковать и переложить в салатник.

2. Огурец порезать вдоль на несколько частей, а потом соломкой и добавить к капусте.

3. Перец болгарский также нарезать соломкой и добавить в салатник.

4. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к остальным продуктам.

5. Морковь лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски.

Если нет такой терки, то можно воспользоваться и обычной теркой или порезать морковь тонкой соломкой при помощи ножа.

Потертую морковь также отправляем в салатник.

6. Ещё в этот салат я добавляю стеблевой сельдерей.

Если вы его не любите или нет его под рукой, то можно прекрасно обойтись и без него.

У сельдерея я удаляю грубые продольные волокна, затем режу его и добавляю в салатник.

7. Соль и перец добавить по вкусу.

Влить масло и сок лимона.

Хорошо перемешать и салат готов.


Источник