Ингредиенты
- капуста пекинская — 0,5 кг.
- огурец свежий — 1 шт.
- перец болгарский — 0,5 — 1 шт.
- лук репчатый, лучше красный — 0,5 — 1 шт.
- морковь свежая — 1 шт. среднего размера
- стебель сельдерея (по желанию) — 3 — 4 шт.
- перец, соль
- сок лимона — 1 — 2 ст.л.
- масло оливковое или подсолнечное ароматное, или льняное, да вообще любое ароматное масло на ваш вкус — 3 — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту пекинскую нашинковать и переложить в салатник.
2. Огурец порезать вдоль на несколько частей, а потом соломкой и добавить к капусте.
3. Перец болгарский также нарезать соломкой и добавить в салатник.
4. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к остальным продуктам.
5. Морковь лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски.
Если нет такой терки, то можно воспользоваться и обычной теркой или порезать морковь тонкой соломкой при помощи ножа.
Потертую морковь также отправляем в салатник.
6. Ещё в этот салат я добавляю стеблевой сельдерей.
Если вы его не любите или нет его под рукой, то можно прекрасно обойтись и без него.
У сельдерея я удаляю грубые продольные волокна, затем режу его и добавляю в салатник.
7. Соль и перец добавить по вкусу.
Влить масло и сок лимона.
Хорошо перемешать и салат готов.