Салат гавайи с ветчиной без майонеза

Фото к рецепту: Салат гавайи с ветчиной без майонеза

Ингредиенты

  • чтобы приготовить салат «гавайи»:
  • салатные листья (пекинская капуста) – 150-200 гр.
  • ветчина варено-копченая (или балык) – 200-250 гр.
  • болгарский перец – 90-10 гр.
  • ананас – 3-4 колечка
  • для украшения:
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соус
  • прованские трави или травы средиземноморья – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица зернами – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Салатные листья порвать или нарезать.

Можно заменить их пекинской капустой.

Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.

2.Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью.

Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.

3.Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей.

Украсить половинками помидоров черри.


Источник