Ингредиенты
- чтобы приготовить салат «гавайи»:
- салатные листья (пекинская капуста) – 150-200 гр.
- ветчина варено-копченая (или балык) – 200-250 гр.
- болгарский перец – 90-10 гр.
- ананас – 3-4 колечка
- для украшения:
- помидоры черри – 3-4 шт.
- соус
- прованские трави или травы средиземноморья – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло без запаха – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- горчица зернами – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Салатные листья порвать или нарезать.
Можно заменить их пекинской капустой.
Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
2.Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью.
Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
3.Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей.
Украсить половинками помидоров черри.