Салат оливье с языком, запечёнными овощами и замороженным горошком

Фото к рецепту: Салат "оливье" с языком, запечёнными овощами и замороженным горошком

Ингредиенты

  • язык (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • картофель — 2 шт. (крупные)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • огурцы маринованные — 6 шт.
  • горошек зелёный замороженный — 300 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  • лавровый лист — 1 шт. (при варке языка)
  • соль — 1 ч.л. (при варке языка)

Пошаговый рецепт приготовления

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить соль 1 ч.л. и 1 лавровый лист.

Отвариваем язык в подсоленной воде (примерно 2,5 часа).

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.

Язык нарезать небольшими кубиками

Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.

Морковь и картошку запекаем в духовке!

Кладём их на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, заворачиваем и отправляем в духовку на 45 минут при 180-200 гр., проверяем готовность деревянной палочкой.

Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в миску для салата.

Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску для салата.

Сваренные яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску для салата.

Замороженный горошек залить теплой водой (на 20 сек.).

Воду слить и отправить горошек в салатник.

Солим по вкусу.

Добавляем майонез (примерно 5 ст.л.).

Перемешиваем.

Салат оливье готов!


Источник