Салат из баклажанов с кускусом

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с кускусом

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • кускус – 100 гр.
  • бульон куриный – 150 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • орехи грецкие – 2 горсти
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,25 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залить горячим бульоном.

Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле.

Постоянно помешиваем.

Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их.

Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

Добавить кускус.

Грецкие орехи порубить крупно.

И добавить их к салату.

Перемешать.

Посолить еще, при необходимости.

Сразу подавать на стол.

Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде.


Источник