Салат из печени к праздничному столу

Фото к рецепту: Салат из печени к праздничному столу

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. синий салатный лук
  • 1 средняя морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем печень, ставим отваривать до готовности.

После отваривания даем остыть.

Затем нарезаем соломкой.

Потереть на крупной терке морковь, нагреть сковороду добавить сливочное масло, обжарить на нем морковь до золотистого цвета.

Нарезать мелко маринованный огурец

Синий лук нарезаем полукольцами

Готовим заправку для салата:

В майонез (я использую только домашний) добавляем, выдавленный чеснок, растираем ложкой.

Хорошо перемешать.

В емкости соединяем все ингредиенты печень, морковь, лук, огурец.

Солим (себе) по вкусу.

Заправляем соусом, перемешиваем и подаем на стол.


Источник