Ингредиенты
- разноцветные перцы – 10-15 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мою перцы и выкладываю их на противень.
Можно застелить его пергаментной бумагой.
Наливаю на противень немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.
3. Нарезаю почищенный печёный перец тонкими красивыми полосками.
4. Заем нарезаю сочные, спелые, сладкие помидоры кубиками и отправляем их к нарезанному запеченному перцу вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Солю салат по вкусу, заливаю оливковым или растительным маслом и перемешиваю.
Получается простой, но в то же время невероятно вкусный салат из доступных ингредиентов.