Салат из разноцветных перцев

Фото к рецепту: Салат из разноцветных перцев

Ингредиенты

  • разноцветные перцы – 10-15 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мою перцы и выкладываю их на противень.

Можно застелить его пергаментной бумагой.

Наливаю на противень немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.

3. Нарезаю почищенный печёный перец тонкими красивыми полосками.

4. Заем нарезаю сочные, спелые, сладкие помидоры кубиками и отправляем их к нарезанному запеченному перцу вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Солю салат по вкусу, заливаю оливковым или растительным маслом и перемешиваю.

Получается простой, но в то же время невероятно вкусный салат из доступных ингредиентов.

Салат из разноцветных перцев


Источник