Салат из риса и тыквы
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тыква — 250 г
- рис (басмати mix тм «мистраль») — 2 ст.л.
- семечки тыквенные
- петрушка (зелень) — 1 пуч.
- соль
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- мед — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», как указано на упаковке.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.
Заправить салат, хорошо перемешать.
И подать к столу!