Ингредиенты
- свекла запеченная или вареная — 3 шт. среднего размера
- чернослив — 100 — 150 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- масло растительное любое (у меня оливковое) — 2 — 3 ст.л.
- мёд — 1 ст.л
- молотые семена кориандра — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу для этого салата можно брать как запеченную, так и вареную.
Я запекла 3 средние свеклы.
Теперь даю им остыть и очищаю от кожуры, затем режу небольшим кубиком.
Порезанную свеклу перекладываю в салатник.
Чернослив предварительно был залит теплой водой.
Теперь выкладываю его на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Затем измельчаю его ножом и добавляю к порезанной свекле.
Грецкие орехи измельчаю ножом и добавляю к остальным ингредиентам.
Заправляю салат любым растительным маслом, но лучше всего оливковым или подсолнечным нерафинированным.
Соль в этот салат не добавляется.
Сюда идёт 1 ст.л мёда.
Всё хорошо перемешать и салат готов.
А ещё, в этот салат прекрасно подходят молотые семена кориандра.
Муж заправил мне семенами кориандра мельницу от перца и теперь у меня всегда под рукой свежемолотый кориандр.
А здесь важно, чтобы кориандр был свежемолотый.
Если боитесь, что вам такое может не понравиться, то отложите пару ложек салата и сделайте чуть-чуть, на пробу.