Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол

Ингредиенты

  • тунец 130 гр. (консервированный)
  • авокадо 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • огурцы 2 шт.
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • кукуруза 150 гр. (консервированная)
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • зелень
  • соль
  • для заправки салата:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • лимон 0,5 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л. (не острая)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление салата и разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния.

Выливаем в миску со взбитым яйцом одну столовую ложку молока, затем добавляем в нее по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду одну столовую ложку растительного масла и хорошо его нагреваем, после чего выливаем в сковороду, приготовленную яичную смесь и обжариваем яичный блинчик с каждой стороны до золотистости, затем выкладываем его на тарелку и остужаем. Нарезаем один авокадо небольшими произвольными кубиками, которые затем выкладываем на блюдо, после чего нарезаем небольшим произвольным кубиком два средних огурца, тонкими кольцами одну небольшую головку красного репчатого лука и выкладываем на блюдо с авокадо.

Разрезаем пополам восемь-десять помидоров черри, после чего нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.

Разламываем на кусочки сто тридцать граммов консервированного тунца, которые затем выкладываем на блюдо и равномерно распределяем. 20

Выкладываем на блюдо равномерным слоем сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.

Для приготовления заправки выкладываем в миску с жидкостью от рыбы одну столовую ложку майонеза, выливаем в нее две-три столовых ложки оливкового масла, добавляем одну столовую ложку горчицы, сок от половины лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Приготовленный соус равномерно распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат из тунца с авокадо и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 1Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 2Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 3Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 4Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 5Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 6Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 7Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 8Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол: шаг 9

Источник