Ингредиенты
- смесь салатных листьев — 150 гр.
- сыр фета — 200 гр.
- оливковое масло — 40 мл.
- зернистая горчица
- бальзамический уксус — 50 мл.
- свежая мята — 1 пучок
- свекла — 6 шт.
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите и нарежьте дольками.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную фету и дольки маринованной свеклы.
Приятного аппетита !