Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Фото к рецепту: Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Ингредиенты

  • смесь салатных листьев — 150 гр.
  • сыр фета — 200 гр.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • зернистая горчица
  • бальзамический уксус — 50 мл.
  • свежая мята — 1 пучок
  • свекла — 6 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите и нарежьте дольками.

Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками.

Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную фету и дольки маринованной свеклы.

Приятного аппетита !


Источник