Салат ёжик с майонезом махеевъ #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Фото к рецепту: Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо — 200 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез «махеевъ» «вяленые томаты. прованские травы» — 8 ст.л.
  • ядра грецких орехов — 100 гр.
  • салат листовой — 0.5 пучка
  • маслины без косточек — 20 — 22 шт.

Пошаговые фото рецепта

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 1
1. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскалённом масле сначала грибы в течение 2 — 3 мин. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить 2 маленьких грибочка для украшения.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 2
2. Варёное куриное мясо мелко нарезать.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 3
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 4
4. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 5
5. В миске соединить все подготовленные продукты.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 6
6. Добавить в миску немного соли, молотого чёрного перца и 6 ст. л. майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешать.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 7
7. Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 8
8. Салатную смесь выложить на листья, придавая форму «ежа».

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 9
9. Ядра орехов измельчить в крошку.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 10
10. В орехи добавить оставшийся майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», отложив 1 ч. л. майонеза для украшения, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище «ежа». Мордочку смазать майонезом и посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 11
11. Маслины обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3 — 4 тонких полоски.

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 12
12. Полоски маслин вставить в туловище «ёжика» в виде «иголок». Из одной маслины вырезать «нос» и «глазки», вставить в «мордочку».

Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 13
13. Сверху на «ёжика» выложить грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Салат ёжик с майонезом махеевъ #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат ёжик с майонезом махеевъ #махеевъ_чудеса_за_полчаса


Источник