Ингредиенты
- отварное куриное мясо — 200 гр.
- грибы — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- варёные яйца — 3 шт.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез «махеевъ» «вяленые томаты. прованские травы» — 8 ст.л.
- ядра грецких орехов — 100 гр.
- салат листовой — 0.5 пучка
- маслины без косточек — 20 — 22 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскалённом масле сначала грибы в течение 2 — 3 мин. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить 2 маленьких грибочка для украшения.
2. Варёное куриное мясо мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
4. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
5. В миске соединить все подготовленные продукты.
6. Добавить в миску немного соли, молотого чёрного перца и 6 ст. л. майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешать.
7. Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.
8. Салатную смесь выложить на листья, придавая форму «ежа».
9. Ядра орехов измельчить в крошку.
10. В орехи добавить оставшийся майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», отложив 1 ч. л. майонеза для украшения, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище «ежа». Мордочку смазать майонезом и посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.
11. Маслины обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3 — 4 тонких полоски.
12. Полоски маслин вставить в туловище «ёжика» в виде «иголок». Из одной маслины вырезать «нос» и «глазки», вставить в «мордочку».
13. Сверху на «ёжика» выложить грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!