Салат с дайконом и морковью

Фото к рецепту: Салат с дайконом и морковью

Ингредиенты

  • дайкон ( или зеленая редька) — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (синий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксус (яблочный или столовый 9%)немного, лишь подкислить воду
  • соль
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка сладкая
  • сметана — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон, морковь и чеснок почистить.

Дайкон потереть на крупной терке.

Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу.

Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.

Морковь натереть на терке.

Яйца отварить и порезать произвольно.

Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.

Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.

Приятного аппетита!


Источник