Салат коралловый риф

Фото к рецепту: Салат «коралловый риф»

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • сухая горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • для чипса:
  • мука – 1 ч.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2.Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3.Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

4.Натираем на терке сыр.

5.Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6.Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7.На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8.Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)


Источник