Салат королевский с куриной печенкой

Фото к рецепту: Салат "королевский" с куриной печенкой

Ингредиенты

  • куриная печенка — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • лук — 120 гр.
  • яблоки — 230 гр.
  • майонез — 120 гр.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • вареный желток — 1 шт.
  • зелень петрушки — 3-4 вет.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой.

Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата.

Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.


Источник