Ингредиенты
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 крупный апельсин
- 1 зеленое яблоко
- 100 гр. малосоленой форели или семги
- кинза,петрушка
- сок половины лимона
- кунжутное масло
- кунжут белый и черный
- 2 ч.л. меда
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разделить на половинки,из одной выжать сок и смешать с медом,из другой вырезать мякоть сегментами
Яблоко порезать соломкой
Сельдерей нашинковать тонкими колечками
Рыбу порезать соломкой или ломтиками
Зелень мелко нарезать
Собираем салат
выкладываем на блюдо половину сельдерея
Поливаем апельсиновым соком с медом
Яблоко с апельсином
Сбрызнуть лимонным соком
Оставшийся сельдерей
Сбрызнуть маслом
Зелень
Рыбу
Сбрызнуть маслом
Посыпать кунжутом и морской солью
Поставить на 20 минут в холодильник до подачи
Пошаговые фото рецепта
Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.
Зеленое яблоко — целебное свойство — укрепление иммунной системы и поддержание постоянного оптимального уровня сахара в крови делает этот фрукт незаменимым.
Ценные качества и пользу соленой семги сложно переоценить, так как в ней содержится большое количество мелатонина, который необходим для регенерации клеток организма и нормального сна человека. Кроме того, минеральные вещества в составе этой рыбы способствуют улучшению процессов работы головного мозга и снижению возможного риска сердечно-сосудистых заболеваний.Польза заключается в наличии полиненасыщенных кислот Омега-3, которые при регулярном употреблении этой рыбы снижают в организме уровень холестерина, а также укрепляют кровеносные сосуды.
Вы еще думаете??? Тогда мы идем в вам!