
Ингредиенты
- куриное филе (отварное) – 500 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Для этого салата лучше всего подходит красный лук.
Его вкус слаще, а вид в салате привлекательнее.
Но даже если его у вас нет, не беда.
Попробуйте с обычным луком.
Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.
В ледяную воду добавляю соль и тщательно размешиваю.
Перед приготовлением лук настаивают в воде десять минут, чтобы исчезла горечь.
Если лук очень сладкий, например крымский, вымачивать его не нужно.
Если перец белый и жгучий, залейте его кипятком, а затем сразу поместите в холодную соленую воду.
Я предварительно варю куриную грудку и даю ей остыть.
Мясо нужно разобрать на волокна.
Можно разбирать руками, а я пользуюсь двумя вилками.
Выложить мясо в глубокую чашу.
Чтобы проще было достать лук из воды, сначала применил сито.
Извлекаю сито с луком и энергично взбалтываю его, чтобы убрать из него воду.
Добавляю лук к мясу.
Туда же осталось добавить майонез.
Я не добавляю никаких специй и не солю.
В майонезе уже достаточно соли.
Перемешиваю все ингредиенты.
В салатник поместил готовую закуску и украсил зеленью.
ВСЕ! Вот и вся рецептура. Согласны, очень просто. Попробуйте и сами удостоверьтесь в его вкусе. Приятного аппетита. Как готовлю этот салат, можно посмотреть в коротком ролике. СПАСИБО.