Салат «ностальгия»

Ингредиенты

  • куриное филе (отварное) – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Для этого салата лучше всего подходит красный лук.

Его вкус слаще, а вид в салате привлекательнее.

Но даже если его у вас нет, не беда.

Попробуйте с обычным луком.

Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

В ледяную воду добавляю соль и тщательно размешиваю.

Перед приготовлением лук настаивают в воде десять минут, чтобы исчезла горечь.

Если лук очень сладкий, например крымский, вымачивать его не нужно.

Если перец белый и жгучий, залейте его кипятком, а затем сразу поместите в холодную соленую воду.

Я предварительно варю куриную грудку и даю ей остыть.

Мясо нужно разобрать на волокна.

Можно разбирать руками, а я пользуюсь двумя вилками.

Выложить мясо в глубокую чашу.

Чтобы проще было достать лук из воды, сначала применил сито.

Извлекаю сито с луком и энергично взбалтываю его, чтобы убрать из него воду.

Добавляю лук к мясу.

Туда же осталось добавить майонез.

Я не добавляю никаких специй и не солю.

В майонезе уже достаточно соли.

Перемешиваю все ингредиенты.

В салатник поместил готовую закуску и украсил зеленью.

ВСЕ! Вот и вся рецептура. Согласны, очень просто. Попробуйте и сами удостоверьтесь в его вкусе. Приятного аппетита. Как готовлю этот салат, можно посмотреть в коротком ролике. СПАСИБО.