Ингредиенты
- варёный картофель — 4 шт.
- ветчина — 250 гр.
- морковь по-корейски — 250 гр.
- сыр — 150 гр.
- майонез — 200 гр.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- для украшения:
- яйца мелкие (с 2) — 4 шт.
- листья салата — 2 — 3 шт.
- петрушка — 0.5 пучка
- зелёный лук — 0.3 пучка
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, залить холодной водой.
2. Яйца почистить и окрасить пищевыми красителями. Я окрашивала жидкими.
3. Морковь по-корейски выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Добавить несколько ложек майонеза, немного посолить и поперчить, перемешать.
5. Ветчину нарезать короткой тонкой соломкой.
6. В середину плоского блюда поставить банку (0.7). Выложить первым слоем картофель с майонезом, слегка утрамбовать.
7. Выложить ветчину по кругу, сверху положить часть майонеза, распределить его ложкой.
8. Далее выложить слой моркови по-корейски. Морковь ничем не смазывать.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить его верхним слоем по кольцу и слегка закрывая нижние слои. Смазать майонезом, распределяя его по сыру.
10. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить листья на небольшие кусочки и выложить ими нижнюю часть салата.
11. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Выложить лук и веточки петрушки на верхнюю часть салата.
12. Варёные окрашенные яйца разрезать вдоль пополам. Выложить яйца поверх зелени на салат. Подать салат к праздничному пасхальному столу. С праздником Пасхи!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всех православных христиан с Праздником Светлой Пасхи!