Салат новогодний венок

Фото к рецепту: Салат "новогодний венок"

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 80 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 150 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • зерна граната — 15 шт.
  • красный/желтый перец — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для салата нам необходимо порезать и смешать для начала в одной глубокой тарелке.

Яйца, крабовые палочки, огурец, кукуруза и лук.

Солим совсем немножко.

Теперь готовим заправку.

В сметану добавляем уксус, сахар и соль.

Хорошенько перемешиваем и отправляем заправку в салат.

По факту можете использовать просто майонез.

Ну а теперь превращаем наш салат в новогодний.

Берем большую плоскую тарелку.

По центру ставим стакан.

И начинаем выкладывать салат.

В конце слегка приминаем его, создавая плоскую поверхность.

Теперь берем укроп без палочек и покрываем им салат.

Поверх кладем кружочки перчика и зернышки граната, можно еще взять половинки черри.

Наш новогодний салат готов.

Выглядит очень празднично.

В целом, тоже самое можно сделать практически с любым салатом, вкус которого, по Вашему мнению, не испортит укроп. Приятного Вам аппетита. И отличных праздников!


Источник