Салат осенний гриб к праздничному столу

Фото к рецепту: Салат осенний гриб к праздничному столу

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • для украшения зелень и черный кунжут(можно заменить маком)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подсоленой по вкусу воде отвариваем куриную грудку до готовности.

Остужаем.

Отвариваем вкрутую яйца.

Остужаем, очищаем.

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, очищаем.

2. Нарезаем кубиком лук.

Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны(у меня свежемороженые), солим по вкусу, обжариваем до готовности грибов и выпаривания жидкости.

4. Нарезаем кубиком куриную грудку, 150 гр. сыра.

Отправляем все в миску.

5. 3 яйца разделяем на белки и желтки.

Белки отставляем в сторону.

Желтки и яйцо нарезаем кубиком.

Отправляем в миску.

Добавляем остывшие грибы с луком, майонез.

Перемешиваем.

5. Для украшения салата на мелкой терке натираем 50 гр. сыра, отдельно натираем белки на мелкой терке, отдельно натираем морковь на крупной терке.

6. Выкладываем салат в блюдо для подачи в форме гриба.

7.Верхнюю часть шляпки гриба оформляем морковью, нижнюю-сыром, ножку-белком.

Украшаем зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!


Источник