Салат «овечка» c пекинской капустой

Салат «овечка» c пекинской капустой

 

 


Фото к рецепту: Салат овечка c пекинской капустой

Ингредиенты

  • 5 лист. — пекинской капусты
  • 100 гр. — крабовых палочек,
  • 0,5 бан. — консервированной кукурузы,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 4 шт. — яйцо,
  • майонез оливковый «слобода» — ,
  • маслины — для украшения,
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать.

2. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

3. Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для украшения.

4. Кукурузу, рис, крабовые палочки, порезанное яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить по вкусу и перемешать.

5. Выложить приготовленный салат на блюдо в форме груши, посыпать белком.

6. Затем желтком.

7. Украсить салат кукурузой (кудри), маслинами (глаза, нос), уши — два кусочка колбасы и белок. Получилась вот такая смешная овечка, я бы сказала — «русская красавица».

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru