Салат панцанелла

Фото к рецепту: Салат "панцанелла"

Ингредиенты

  • помидоры 600-800 гр.
  • багет 3-4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • базилик
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики багета разламываем на небольшие кусочки, складываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 120-140 градусов на 15-20 минут.

Для этого салата я использовала два вида помидоров: желтые крупные и красные маленькие черри.

Нарезаем желтые помидоры дольками, а черри — половинками.

К помидорам добавляем листики базилика из 4-5 веточек.

Приправляем салат сухими итальянскими травами, солим, перчим.

Заправляем оливковым маслом.

Подсушенный багет выкладываем поверх салата.

Перемешивать салат лучше непосредственно перед подачей.

Салат очень простой, можно готовить хоть каждый день!


Источник