Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст. л
- сахарный песок — 150 гр
- уксус яблочный — 1/6 ст
- растительное масло — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.
1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку).
4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки.
5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли.
6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут.
7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.
Выход с этой порции 6 банки по 650 мл.