Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное — 1шт
- тростниковый сахар тм «мистраль» — 1 ст
- сметана — 1 ст
- гашеная уксусом сода — 0,5 ч.л.
- мука — 1,5 ст
- какао — 100 гр
- ……..
- для крема:
- сметана — 0,5 ст
- тростниковый сахар тм «мистраль» — 0,5 ст
- растворимый кофе —
- сливочное масло — 25 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- ……..
- для глазури:
- какао — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- тростниковый сахар тм «мистраль» — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- или
- темный шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Пошаговые фото рецепта
Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.
Приятного аппетита!
В разрезе видны орешки. Сметанник по структуре — пористый, но не влажный.
Одно из моих любимых мест в Москве, это Музей-Заповедник Царицыно. Потрясающее место! Великолепные архитектурные шедевры Казакова, Баженова не оставят никого равнодушными!
Прошли через арку и оказались в сказке. Перед тобой огромный парк полный сюрпризов. Отличный парк для семейного отдыха и для влюбленных привлекает своими размерами, где можно уединиться и отдохнуть от городской суеты. Парк с замечательными аллеями, красивыми клумбами, величественными деревьями и поющими фонтанами.
Во время прогулки по парку, мы зашли в кафе и отведали разные пирожные. Одно из них, чем то напоминает «Трюфель сметанный». Дома я решила испечь торт и вот, что получилось.
На протяжении нового этапа «Выпечка и десерты», я буду показывать фото выпечки и рассказывать о Музее-Заповеднике Царицыно.