Ингредиенты
- для салата:
- рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 1 пакетик
- ветчина — 150 г
- болгарский перец (красный) — 1шт
- оливки — 10шт
- зеленый лук
- перец черный —
- соль —
- ________________________________
- для заправки:
- яйцо куриное — 1шт
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный —
- соль —
- растительное масло — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный салатик с нежной и ароматной заправкой.
См.шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Сделать соус:
Смешать яйцо, соевый соус, горчицу,
Смешать яйцо, соевый соус, горчицу,
2. куркуму,
3. кориандр и красный перец .
4. Перемешать. Попробовать на соль, если требуется — посолить.
5. Взбить в пену.
6. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой растительное масло.
7. Если хотите гуще (консистенции майонеза. То увеличьте количество масла на 50-100мл)
8. Соус готов!
9. Приступим к салату:
Порезать кубиками помидоры и ветчину. Сложить в кастрюльку.
Порезать кубиками помидоры и ветчину. Сложить в кастрюльку.
10. Нарезать мелко зеленый лук и оливки кружочками. Соединить с остальными ингредиентами.
11. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Выложить на тарелку.
12. Соединить подготовленные ингредиенты с готовым рисом.
13. Перемешать. Поперчить, посолить,
14. Приятного аппетита!