Салат «подкова»
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г.
- сыр — 200 г.
- чернослив — 200 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- чеснок-3-4 зубчика.
- петрушка.
- майонез.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Подкова»не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству.Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности.
Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты.
С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.Чернослив нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку мелко рубим ножом.Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем.
Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы.Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.