Салат с фасолью и овощами

Фото к рецепту: Салат с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 400 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты черри — 200 гр.
  • базилик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец чёрный
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • зелень: руккола, айсберг (можно любую, которую любите)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем лук на полукольца, мелко чеснок, на тонкие полоски сладкий перец.

Помидоры, если крупные, то нарезаем на четыре части, мелкие черри оставляем целыми.

2 В разогретое масло отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

3 Добавляем чеснок, базилик, черный перец по вкусу, перец болгарский, помидоры, перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем с плиты.

4 В салатник выкладываем зелень, сверху фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

5 Выкладываем овощи вместе с маслом и специями, посолить.

По желанию можно ещё полить сверху оливковым маслом и посыпать жареным кунжутом.

Перед подачей на стол хорошо перемешать.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!


Источник