Салат с грушей и курицей

Фото к рецепту: Салат с грушей и курицей

Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • зерна половинки граната
  • сок половинки апельсина
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • листья салата — 200 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сыр — 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу нарезаем полукольцами.

Натираем цедру апельсина.

Выжимаем сок апельсина.

Нарезаем филе кружочками.

На сковороде с раскаленным маслом обжариваем филе 3 минуты.

Перед тем, как перевернуть филе посыпаем цедрой апельсина, солим, перчим.

После переворачивания филе на другую сторону, жарим еще 3 минуты и добавляем груши.

Поливаем апельсиновым соком.

Даем закипеть и убираем в сторону.

Листья салата режем соломкой.

Посыпаем гранатом.

Выкладываем филе с грушей.

Натираем сверху на мелкой терке сыр.

Посыпаем оставшимся гранатом.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом.

И поливаем соком оставшимся после жарки.

Приятного аппетита!


Источник