Ингредиенты
- отварное куриное мясо — 100 гр.
- варёные яйца — 2 шт.
- чернослив — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- длинноплодный огурец — 0.5 шт.
- киви — 3 шт.
- майонез «махеевъ» горчичный» — 10 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив замочить в кипятке на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить, мелко нарезать.
2. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец помыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке.
6. Киви почистить, нарезать тонкими кружками.
7. Квадратную форму (у меня размером 12х12х6) застелить пищевой плёнкой, выложить дно и бока кружками киви.
8. Выложить в форму слой куриного мяса, смазать майонезом «Махеевъ» Горчичный». Слегка утрамбовать.
9. Выложить слой огурцов, смазать майонезом «Махеевъ» Горчичный». Слегка утрамбовать.
10. Выложить слой сыра, смазать майонезом «Махеевъ» Горчичный». Слегка утрамбовать.
11. Выложить слой чернослива, смазать майонезом «Махеевъ» Горчичный». Слегка утрамбовать.
12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом «Махеевъ» Горчичный». Слегка утрамбовать.
13. Форму с салатом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую плёнку. Подать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!