Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- хурма — 1 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- лук синий — 0,5 шт.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- листья салата
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку нужно запечь или обжарить. Хурму лучше взять плотную и сладкую (не вяжущую).
2. Приготовить заправку для салата из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Приправить солью и перцем.
3. Авокадо почистить и нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Так же нарезать куриную грудку и хурму. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Так же нарезать куриную грудку и хурму. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Собираем салат. На тарелку уложить листья салата, которые нужно порвать кусочками.
5. Уложить сверху салата ломтики авокадо, хурмы и куриной грудки.
6. В середину салата положить тонкие полукольца лука и полить салат приготовленной заправкой.
7. Салат с хурмой и авокадо готов. Подавайте на стол.