Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)

Фото к рецепту: Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)

Ингредиенты

  • филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
  • перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук зеленый
  • сметана (или майонез) — 70 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и печеным перцем получается сочным, свежим, с ярким вкусом и видом.

Подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Болгарский перец можно использовать в свежем виде, но именно запечённый придаёт салату неповторимый вкус.

Перец запечь в духовке до желаемого состояния (можно до полной мягкости, можно оставить немного твердым). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, затем, включаю гриль, чтобы перец немного подгорел, что придает копченый вкус.

Горячий перец накрыть миской или завязать в пакетик, дать остыть.

Затем, очистить от кожицы им семян, порезать не мелкими кусочками.

Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Огурец так же нарезать кубиками.

Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленый лук, кукурузу (воду слить).

Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!


Источник