Ингредиенты
- кальмар – 1 тушка
- креветки королевские сырые – 6-8 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
- капуста пекинская – ¼ кочана
- огурец свежий – 1 шт.
- лук зеленый – небольшой пучок
- перец болгарский – ½ плода
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 10-12 шт.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- черный сезам для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника.
Креветки почистить, удалить черную кишечную вену. У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки. Порезать тонкими колечками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, вытащить из масла, отправить в масло кольца кальмаров, засечь 1 минуту 40 секунд, через означенное время добавить соевый соус, отправить обратно креветки и через 20 секунд снять с огня. Содержимое сковороды вместе с жидкостью переложить в отдельную мисочку. Дать полностью остыть.
Для блинчиков взбить венчиком 2 куриных яйца вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Перелить смесь в пакет для заморозки (они попрочнее), уголочек отрезать так, чтобы дырочка была чуть больше игольного ушка. На сухую сковороду (или с небольшим количеством масла) выдавливать из пакета яичную смесь в виде паутинки. Из этого количества смеси получится две паутинки.
Порезать соломкой китайскую капусту, колечками огурец, измельчить зеленый лук, помидоры черри пополам, перец болгарский соломкой.
Смешать в миске овощи, добавить морепродукты без жидкости, маслины, перемешать с кунжутным маслом.
Выложить салат в порционные салатники, украсить яичной паутинкой, посыпать сезамом.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта