Ингредиенты
- куриная грудка отварная -мякоть кусок~100-150 г
- апельсин-1 шт
- авокадо-!/2 шт
- перец болгарский-1/4 шт
- петрушка-2 веточки
- лимон (сок)-1/2 шт
- мёд-1 ч л
- оливковое масло itlv-2 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить всё для салата. Куриная грудка была уже отварена .Я её порвала руками на волокна и отправила в салатник.
2. Перец порезать мелким кубиком.
3. Авокадо разрезать пополам. Взять одну половинку,очистить её и порезать тоже кубиком мелким.
4. Положить в салатник и сбрызнуть кубики лимонным соком. Я просто выжила из половинки лимона на кубики сок- несколько капель.
5. Апельсин помыть хорошо,обсушить,т к нам понадобится целая оболочка его для чашечек. Разрезать пополам поперёк. Надрезать мездру ножом,чтобы легко её вытащить. Надрезала над салатником,чтобы не потерять сок с него. Порезала мякоть апельсина без перегородок и перепонок белых.
6. Сделала заливку. Налила масла оливкового,капнула немного ~ 1/2 ч л сока лимона, взяла чайную ложку мёда. Лучше конечно мёд жидкий, чтобы хорошо соединить. Но у меня мёд настоящий-с пасеки и конечно же он уже не жидкий. Просто подольше его соединяла с маслом и соком лимонным.
7. Положила щепотку соли и тщательно размешала заливку.
8. Положила порезанные листики петрушки. Выложила заливку с салат . Приготовила чашечки из двух половинок апельсина для подачи салата.
9. Тщательно перемешала салат с заливкой и дала постоять 15 минут в холодильнике.
10. Взяла тарелки,положила на них апельсиновые чашечки и выложила в чашки салат горкой. Поперчила немного свеже-молотым перцем. Подала.
Сегодня воскресенье-ярко,солнечно ,радостно)
Сегодня воскресенье-ярко,солнечно ,радостно)